Этапы проведения костной пластики в стоматологии
Диагностика и консультация
Процедура тесно связана с имплантацией, поэтому сначала мы проводим всю необходимую диагностику для планирования установки имплантатов.На первом приеме мы проводим осмотр и делаем КТ, получая трехмерные снимки челюстей. Врачи анализируют полученные данные и разрабатывают план лечения. На этом этапе решается, необходимо ли проведение костной пластики и какие есть альтернативные варианты восстановления зубных рядов.
Мы понимаем, что пациенту может быть тяжело воспринимать сложную медицинскую информацию, особенно когда дело касается принятия решения относительно своего здоровья. Чтобы облегчить понимание и коммуникацию пациента и врача, в нашей клинике работает куратор.
Медицинский куратор — это ваш проводник в мире стоматологии, который объясняет смысл процедур простыми словами. Вы можете обратиться к нему по любому вопросу о вашем лечении.
Подготовка
Полость рта должна быть абсолютно здоровой на момент имплантации и костной пластики, так как любая инфекция и воспаление замедляют процесс заживления. Подготовка может включать лечение зубов, десен, устранение воспалительных процессов, замену старых пломб.
Подробнее
Хирургический этап
Костную пластику проводят как до, так и непосредственно во время установки имплантата. Этот момент обсуждается на этапе составления плана лечения и зависит от многих факторов.
Процедура проводится строго под анестезией. Врач делает разрез десны и надкостницы, помещает материал, закрепляет его и ушивает ткани.
Хирург дает подробные рекомендации по послеоперационному периоду. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их в любой момент куратору или непосредственно лечащему врачу.
Виды материалов для наращивания тканей
- - Мембраны. Используются для того, чтобы материал прочно фиксировался в нужном месте.
- - Остеопластические гранулы. Их получают из синтетических материалов — например, гидроксиапатита. Гранулы заполняют пустоту и способствуют регенерации кости.
- - Собственные ткани человека. Донорский материал берут из полости рта — чаще всего из нижней челюсти. Донорский участок заживает самостоятельно спустя некоторое время. Это абсолютно безопасно для организма.